Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой
Требуется:
- оливковое масло - 1 ст.л.
- зеленый лук (перья) - 6 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- овощной бульон - 900 мл
- зеленый горох - 680г
- зеленый салат (кочан) - 1 шт.
- свежая мята - горсть
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления:
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить мелко порезанные лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.
Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить зеленый салат (мелко порезанный) и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.
Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложки густых сливок или сметаны и украсить мятой.
→ Гороховые супы [Весь список рецептов]
Домашние заготовки
                    
                    Заготовки
                
 
                
                    
                    Опрос на сайте
                
 
                
             А какая у вас ситуация с дачей?		
        
         Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
 Дача есть, но это вечная стройка!
 У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
 Да, это средство от душного города...
 У друзей на даче классно...
 Можно съезить... Но жуткие пробки...
 В городе лучше!