Суп гороховый с солониной

Требуется:


- солонина - 200г
- морковь - 40г
- лук репчатый - 40г
- картофель - 200г
- масло топленое - 40г
- горох - 60г
- катык - 30г
- соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления:


Тщательно промытые куски солонины залить холодной водой и довести до кипения. В процессе кипения периодически снимать выделившиеся пену и жир. Готовый бульон процедить и, разбавляя кипятком, довести до умеренной солености. Нашинкованный лук, нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель дольками положить в кипящий бульон, через 15-20 мин ввести отдельно сваренный горох. В конце варки добавить перец и лавровый лист. Суп подавать с катыком, для аромата посыпать молотой мятой.
Гороховые супы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!