Огненное рагу из каракатицы

Требуется:


- кольца каракатицы - 600г
- сок - 2 лимонов
- помидоры - 1кг
- чеснок - 4 зубчика
- анисовая водка - 1 ст. л.
- оливковое масло - 100 мл
- лук репчатый - 2 шт.
- цукини - 1 шт.
- базилик (свежий) - 2 ст. л.
- молотый красный жгучий перец - по вкусу.

Способ приготовления:


Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. На помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать.

Очищенный чеснок мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой.

Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 градусов около 45 минут.

Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем.
Омары, лангусты [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!