Камбала, варенная в винном соусе

Требуется:


- камбала - 1 кг
- вино красное столовое - 2 стакана
- вода - 2 стакана
- петрушка (зелень) - 1 веточка
- кинза (зелень) - 1 веточка
- лук репчатый - 1 шт.
- лист лавровый - 1 шт.
- гвоздика - 4 бутона
- орехи грецкие очищенные - 1 стакан
- чеснок, соль - по вкусу

Способ приготовления:


Подготовленную рыбу нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, добавить зелень петрушки, репчатый лук, гвоздику и лавровый лист, посолить и залить красным вином с водой (стакан на стакан). Кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности рыбы 20-25 минут. Готовую рыбу вынуть из кастрюли, бульон процедить, влить в отдельную кастрюлю и кипятить 10 - 15 минут, затем добавить грецкие орехи, истолченные вместе с чесноком, и, дав закипеть, снять с огня. Вареную рыбу залить подготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Рыба тушенная, печеная [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!