Киш (quiche) с крабами по-флорентийски

Требуется:


- сдобное тесто - 100г
- крабовые палочки - по вкусу
- лук репчатый (шинкованный) - 1/2 стакана
- шпинат (свежий) - 3 стакана
- специи - по вкусу
- концентрированное молоко (не сгущенное и несладкое) - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- сыр - 1 стакан
- масло или жир - для смазки формы.

Способ приготовления:


Смазать жиром форму для выпечки (нужна форма ср. размера, круглой формы, с высокими краями). На дно выложить тесто - это будет корочка киша. Посыпать сыром (используй 3/4 всего сыра), затем выложить крабовые палочки.

Обжарить репчатый лук на сковородке. Если используешь свежий шпинат или зелень, также обжарь с луком до смягчения (примерно минуты 2), если шпинат уже сварен - просто перемешай с луком. Добавить специи, всё хорошенько перемешать и выложить на крабовые палочки.

Хорошо перемешать и взбить венчиком молоко и яйца. Равномерно залить в форму.

Запечь в духовке на среднем огне, 45 минут. Для проверки готовности проткни середину ножом - нож должен выйти сухим. Посыпать верх киша оставшимся сыром и дать расплавиться. Дать остыть в течение 10 минут, потом разрезать как торт Подавать с салатом из свежих помидор и других овощей.
Закуски из рыбы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!