Осетрина в томате

Требуется:


- осетрина свежая - 1.2 кг
- соль - 20г
- корень петрушки и сельдерея - 60г
- перец черный - 8-10 горошин
- горошек зеленый свежий - 100г
- шампиньоны свежие - 100г
- раковые шейки - 15-20 шт.
- зелень укропа и петрушки - по вкусу
- масло сливочное - 40г
- мука пшеничная - 20-30г
- бульон рыбный - 200г
- томат-пюре - 330г
- сахар.

Способ приготовления:


Осетрину ошпарьте кипящей водой, очистите кожу от костяных пластинок. Нарежьте порционными кусками, залейте горячей водой. Добавьте соль, очищенные и нарезанные коренья, перец. Припустите до готовности.

Для гарнира зеленый горошек отварите, шампиньоны припустите в собственном соку, раковые шайки отварите и очистите.

Для соуса муку спассеруйте на 20 г масла, слегка охладите, разведите небольшим количеством бульона, хорошо перемешайте. Влейте оставшийся бульон, перемешайте и прокипятите. К полученной массе добавьте спассерованный на оставшемся масле томат, соль и сахар по вкусу, проварите 10 минут.

Выложите рыбу в центр блюда, вокруг разложите соус и гарнир. Оформите зеленью.
Рыба отварная [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!