Жареная норвежская семга в лимонном маринаде

Требуется:


- норвежская семга (филе) - 800г
- вода - 1/2 л
- сок - 1/2 лимона
- сок - 1/2 лайма
- свежий тертый имбирь - 1/2 ч.л.
- свежий тимьян - веточка
- цедра свежего лайма
- сахар

для смеси из специй:

- семена горчицы - 1/2 ст.л.
- тмин - 1/2 ст.л.
- фенхель - 1/2 ст.л.
- красный чили (сушеный, мелкого помола) - 1/2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.

для маринада:

- вода, сок лайма, сок лимона, сахар, цедра лайма, имбирь, тимьян.

Способ приготовления:


Маринад отварить в течение 5-6 минут и остудить. Медленно залить норвежскую семгу маринадом и дать настояться в течение 45 минут. Смесь из специй подсушить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Посыпать семгу специями и посолить за 10 минут до обжаривания, а затем поджарить до золотисто-коричневого цвета. Подавать с картофельным пюре с добавлением сметаны, масла, мелко нарезанной петрушки, черного молотого и кайенского перца. Также в качестве гарнира можно подать обжаренный в оливковом масле свежий шпинат и манго.
Гриль из рыбы [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!