Перец, фаршированный морским гребешком

Требуется:


- перец болгарский - 10 шт.
- морской гребешок - 400г
- рис - 1/4 стакана
- лук репчатый - 2-3 шт.
- масло топленое - 2 ст. л.
- томатная паста - 1-2 ст.л.
- сметана - около 100г.

Способ приготовления:


Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, ошпарить и заполнить фаршем с мясом морских гребешков. Для фарша гребешки соединить с рисом, мелко нарезанным луком, топленым маслом и томатной пастой.

Перец с начинкой поставить в низкую кастрюлю с солёной водой и тушить в течение 15-20 минут. В конце варки добавить сметану.

Готовые перцы уложить на тарелку и полить собственным соусом, посыпать зеленью.
Блюда из перца [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!