Перец, фаршированный в банках

Требуется:


- перец болгарский сладкий - 1 кг
- помидоры - 700г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки, зелень петрушки - по вкусу
- масло растительное - 1 стакан
- соль - 1-1.5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 1-2 ст.л.
- душистый перец - 5-6 горошин.

Способ приготовления:


Крупные плоды сладкого перца вымыть, срезать макушку, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито (можно использовать дуршлаг), кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 65 минут.
Блюда из перца [Весь список рецептов]

Домашние заготовки

Вино из крыжовника

Вино из шиповника

Хрен маринованный

Патиссоны консервированные

Баклажаны на зиму

Маринованные луковички и чеснок

Кабачки консервированные

Овощное ассорти

Все статьи


Заготовки
Опрос на сайте
А какая у вас ситуация с дачей?

Я жить без нее не могу. Скорее бы пятница...
Дача есть, но это вечная стройка!
У меня нет дачи, но я о ней мечтаю!
Да, это средство от душного города...
У друзей на даче классно...
Можно съезить... Но жуткие пробки...
В городе лучше!