Лечебные свойства лука-чеснока

Лук-чеснок (чеснок) — многолетнее растение со сложной луковицей. С лечебной целью используют луковицу растения, которая содержит эфирное и жирное масло, углеводы, аскорбиновую кислоту, витамины группы В, фитонциды, микроэлементы — йод, кальций, фосфор, магний и другие вещества.

Свежие луковицы чеснока употребляют при атонии и инфекционных заболеваниях желудка и кишечника, отсутствии аппетита, желудочных и кишечных коликах, атеросклерозе, гипертонии, гриппе, бронхитах (по 2—3 зубка ежедневно).

Клизма из чеснока оказывает хорошее действие при острицах (5—8 мелких зубков чеснока размять в стакане воды комнатной температуры, процедить через марлю).
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Зеленая аптека»:
 
 (голосов: 0)