Переработка малины

Переработка малиныМалиновый морс.
Размять ягоды, сок процедить через марлю, выжимки залить водой, прокипятить 4—7 мин, процедить и соединить с соком. Добавить в отвар сахарный песок и малиновый сок. По вкусу в морс можно добавить сок черной смородины. На 1,5 стакана малины 1 л воды, 1-1,5 стакана сахарного песка.

Малиновый квас. В кипящую воду всыпать сахарный песок, добавить малиновый сок и растертые с сахарным песком дрожжи. По вкусу можно прибавить какой-либо кислый сок или лимонную кислоту. Поставить смесь в теплое место и дать ей побродить 2 дня (на поверхности должна появиться пена). Перелить напиток в бутылки, прибавить изюм и держать в холодном месте. На 1 —1,5 кг свежих ягод 5 л воды, 2—2,5 стакана сахарного песка, 10—15 г дрожжей, изюм.

Варенье из малины
Сварить сироп из 1 кг сахара и 1—2 стаканов воды. Всыпать в горячий сироп малину и снова варить 20 мин, считая от начала закипания. Полученное варенье разлить в стерилизованную посуду и закрыть.

Коктейль «Русская краса»
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить холодное молоко, малиновый сок, тщательно перемешать и охладить. На 4—5 порций 0,5 л малинового сока, 0,5 л холодного молока, 1 яйцо, сахарный песок по вкусу.

Детский напиток «Аленький цветочек».
Малиновый сок смешать с охлажденным молоком, добавить сахар. Подавать напиток слегка охлажденным. На 5—6 порций 1 стакан малинового сока, 3 стакана охлажденного кипяченого молока, 3 столовые ложки сахарного песка.

Напиток «Киржач».
Желток яйца, малиновый сироп, холодный чай и лед поместить в миксер, быстро смешать до вспенивания. После процеживания влить в стакан или в бокал, сверху добавить взбитые сливки. На 1 порцию напитка 1 столовая ложка готового малинового сиропа, 1 яичный желток, 0,5 стакана холодного чая, 2—3 кубика пищевого льда, 10 г взбитых сливок.

Коктейль «Королева»
В миксере смешать холодное молоко и малиновый сок. Подавать с кубиками пищевого льда. На 4 порции 2 стакана малинового сока, 2 стакана холодного кипяченого молока, 4—8 кубиков пищевого льда.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 3)
  • Почти всю малину, которая растет у нас на даче, и которую мы не успеваем съесть в сыром виде, перерабатываем с максимальным сохранением полезных веществ, т.е. перетираем с сахаром и ставим в холодное место. А когда зимой болеем, то добавляем в чай.