Переработка голубики

Варенье из голубики
Из голубики можно делать прекрасное варенье неповторимого вкуса. Ягоды надо перебрать, очистить, вымыть, дать стечь воде на решете и засыпать (1 кг) в горячий сироп (на 1 кг сахара три четверти стакана воды). Для пропитки выдерживать 3—4 ч. потом уваривать многократной варкой до готовности. Наиболее вкусным и ароматным варенье получается при смешивании голубики с малиной или ежевикой в соотношении 200:800 г. Очень хорошее сочетание получается и при равном количестве голубики, малины и ежевики.

Голубика в собственном соку
Ягоды размять пестиком или деревянной ложкой, отжать сок через редкую ткань (соковыжималку), залить им голубику, уложенную в предварительно прокипяченные банки. Банки пропастеризовать в воде при температуре 80° С (0,5 л — 10 мин, 1л — 15 мин).

Мусс из голубики
Желатин предварительно замочить в воде, дать набухнуть. В 1 л воды растворить сахар (один стакан), добавить туда желатин и подогреть. После этого прилить сок, отжатый из ягод (один стакан) и процедить. Для получения пышной массы взбить миксером. Массу разлить в ванночки и охладить. Для детей голубику лучше готовить с молоком и небольшим количеством сахара.
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Заготовки»:
 
 (голосов: 0)