Стерилизованная молодая кукуруза

Стерилизованная молодая кукурузаОчищенные кукурузные початки погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и при спокойном кипении варят до размягчения (должны легко соскальзывать с вилки). Затем ее ополаскивают холодной водой, раскладывают по нагретым чистым банкам, перекладывают колечками лука и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки сразу же хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. Используют ее как приправу к мясным и яичным блюдам.

Молодые кукурузные початки, длиной 8 — 10 см
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка желтых горчичных семян, ½ луковицы
Заливка I — при закладке 60% кукурузы и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 л 8% уксуса, 20 г соли и 100 г сахара
Заливка II — при закладке 75% кукурузы и 25% заливки: на 1 л воды 0,3 — 0,33 л 8% уксуса, 25 г соли и 120 г сахара
→ Статьи по теме:
→ Еще в рубрике «Овощные культуры»:
 
 (голосов: 1)