Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_d305281faf947ca7acade9ad5c8c818c.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Земляничный компот
Земляничный компот4 августа 2013. |
5 кг земляники, 1,5 кг сахара, 10 г соли крупного помола. Ягоды перебрать, очистить, тщательно вымыть, обсушить. Сложить в эмалированную или глиняную посуду, пересыпая смесью сахара и соли. Поставить в прохладное место на сутки. После этого переложить ягоды вместе с выделившимся соком в стеклянные стерилизованные банки. Укупорить металлическими прокипяченными крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой. Температуру воды довести до 75-80 С и пастеризовать в течение 20 мин. Хранить в прохладном месте.
Вернуться назад |