Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_dc58e3a306451c9d670adcd37004f48f.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Малиновый сироп
Малиновый сироп25 сентября 2010. |
Малину перебирают, по частям ополаскивают на сите под текущей водой и раздавливают. Если малина червивая, ее погружают на 10 минут в раствор соли (20 г соли на 1 л воды) и затем ополаскивают. На 1 кг малины добавляют ¾ л воды и оставляют на 12 часов. После этого времени смесь профильтровывают через мелкий дуршлак. Сок отмеряют, разогревают до 70 C, добавляют сахар и лимонную кислоту и разливают по бутылкам почти до горлышка. Бутылки быстро закрывают пробковыми затычками, вываренными в воде.
Хорошо вызревшая малина На 1 л сока 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты Вернуться назад |