Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_33ebd5b07dc7e407752fe773eed20635.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Как выбрать дыню?
Sadovoda.Ru > Агро новости > Как выбрать дыню?

Как выбрать дыню?


13 августа 2011.
С началом арбузно-дынного сезона представители Роспотребнадзора призывают покупателей внимательно относиться к тому, где и кто продает бахчевые культуры. Покупателям, прежде всего, следует обращать внимание на внешний вид торговой точки: палатка или киоск должны быть чистыми, вокруг них также должно быть убрано. Продавец арбузов и дынь должен быть опрятно одет в чистую санитарную одежду, включая специальный головной убор, а также иметь санитарную книжку. Запрещена реализация бахчевых навалом, с земли. Продажа бахчевых культур частями и с надрезами не допускается. Специалисты предупреждают, что покупка арбузов и дынь в местах, где не соблюдаются санитарные нормы, может привести к очень неприятным последствиям.

Спелая дыня всегда ароматная. Поэтому, перед тем как покупать понравившийся экземпляр, обязательно понюхайте его. Если почувствуете слегка травянистый аромат, дыня еще не созрела. Чем теплее температура воздуха, тем сильнее чувствуется аромат. А потому, чтобы не ошибиться, лучше выбирать дыни в тепле. При похлопывании спелая дыня издает глухой звук. У спелой дыни засохший «хвостик», а на месте цветка кожица немного мягче, чем в других местах. Однако слишком мягкая шкурка может говорить о том, что дыня перезрела.

Дыня – лучший десерт для тех, кто следит за своей внешностью. Все дело в обилии кремния. Этот ценный микроэлемент улучшает состояние кожи, борется с морщинками и угревой сыпью. А еще в дыне было обнаружено вещество под названием «инозит», которое делает волосы густыми и блестящими. Стоит полюбить дыню и тем, кто как можно дольше хочет оставаться молодым. Ученым из Южной Кореи удалось выделить из плодов дыни ликопин – вещество, замедляющее процессы старения и предотвращающее появление злокачественных опухолей.

Ну а диетологи ценят дыню за способность выводить из организма излишки жидкости, а значит, бороться с целлюлитом и препятствовать отложению жира. Ученые называют дыню одним из лучших лекарств от стресса. Это объясняется наличием в дынной мякоти особого фермента, который повышает у человека сосредоточенность, снимает усталость, раздражительность, избавляет от проблем со сном. Кроме того, в мякоти дыни содержатся вещества, вырабатывающие гормон счастья серотонин.

В дыне много сахаров, поэтому ею не стоит увлекаться диабетикам. Излишнее употребление дыни может вызвать расстройство кишечника и колики. Компрессом из дынной кожуры лечат ссадины и ушибы. Мякоть хорошее сырье для питательных масок. Тщательно истолченную мякоть плода тонким слоем накладывают на лицо и оставляют на 10–15 минут. Семечки, повышают потенцию. Для этого смолотые в порошок сухие семена принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_1b6s2739d7qu0ekqdoefokgre1, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0