Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_184260348236f9554fe9375772ff966e.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Агро новости > Самый острый перец
Самый острый перец7 декабря 2010. |
Гибрид трех разных сортов красного перца-чили, выращенный в теплице на ферме северо-запада Англии, был признан самым острым перцем в мире, сообщает веб-портал MIGnews.com. Он обошел даже самые острые сорта мексиканского и индийского чили. Сорт, получивший название Naga Viper, был выращен Джералдом Паулером из графства Камбрия. Плод получил 1 359 000 баллов по шкале Сковилла — специально разработанной методике оценки остроты перца. Методика была разработана химиком Вильбуром Сковиллом и введена в употребление в 1912 г. За единицу было принято количество подслащенной воды, выпитой дегустаторами, для того чтобы не чувствовать жгучесть перца. Сейчас остроту перца оценивают с помощью химического анализа, определяющего содержание алкалоида капсаицина.
Вернуться назад |