Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_c667d53acd899a97a85de0c201ba99be.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Цвет имеет значение
Sadovoda.Ru > Агро новости > Цвет имеет значение

Цвет имеет значение


1 ноября 2010.
КРАСНЫЕ продукты (свекла, болгарский перец, помидоры) стимулируют обменные процессы, улучшают кровообращение, повышают работоспособность. Но избыток цвета в меню может вызвать перевозбуждение и трудности с засыпанием, предостерегает врач-диетолог Светлана Бережная.

ОРАНЖЕВЫЕ (хурма, абрикосы, персики, тыква, апельсины, мандарины, морковь) помогают восстановлению нервных клеток, обновлению мышечных тканей, повышают сексуальность, тонизируют мочеполовую систему, улучшают настроение, помогают в борьбе с усталостью и апатией, успокаивают головную боль.

ЖЕЛТЫЕ (лимоны, ананасы, яблоки, бананы, кукуруза, сыры, яичные желтки) стимулируют пищеварение, улучшают аппетит, снабжают энергией, способствуют очищению крови.

БЕЛЫЕ (молоко, молочные продукты, творог, рис, чеснок, цветная капуста) успокаивают, снимают раздражительность, выводят из организма токсины.

ЗЕЛЕНЫЕ (листовые салаты, брокколи, зеленый горошек, зеленые яблоки) подпитывают мозг, повышают активность, снимают напряжение. Хлорофилл, содержащийся в зеленых овощах-фруктах стимулирует выработку эритроцитов в крови (красных кровяных телец), активизируют иммунную систему.

СИНИЕ (темный виноград, черника, сливы, картофель с сине-фиолетовой кожурой) содержат биологически активные вещества – антоцианы, которые защищают кровеносные сосуды и зрение.

Ученые из университета Торонто (Канада) провели забавный эксперимент. Группу добровольцев усадили за богато сервированный стол, который ломился от самых аппетитных блюд. И только у людей слюнки потекли, бац – вместо нормального света зажглись зеленые, синие и красные лампы, свет от которых до неузнаваемости изменил привычные цвета продуктов. Так вот, большинство участников эксперимента просто не смогли проглотить ни кусочка: сладкое казалось пресным, кислое – горьким. Вывод: наши вкусовые рецепторы работают в тесной связке со зрительными и цвет еды имеет не меньшее значение, чем ее вкус.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_jbii3n8chucmkj78j1ov8u8ri1, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0