Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_b706835de79a2b4e80506f582af3676a.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Сушка слив
Sadovoda.Ru > Заготовки > Сушка слив

Сушка слив


4 августа 2010.
Перед сушкой плоды необходимо бланшировать 5—20 сек. в кипящем 1—1,5%-м растворе питьевой соды (100—150 г на 10 л воды) и сразу промыть горячей водой. Сушить следует 24—48 ч, вначале при температуре 45—50° С, после подвяливания (через 3—4 ч) — повысить температуру до 60°С, затем — до 75—80°С.

Чтобы готовый продукт приобрел темную блестящую окраску, сливы до окончания сушки необходимо подвергнуть действию более высокой температуры — выше 100°С. Находящийся в мякоти сахар при этом выступает на поверхность и подгорает (карамелизируется), в результате появляется блестящий налет, который с течением времени белеет (как у чернослива).

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_4qkrktvdolsm06jtd74evq1jb3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0