Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_9ab0d88431732957a618d4a469a0d4c3.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Сушка яблок
Sadovoda.Ru > Заготовки > Сушка яблок

Сушка яблок


4 августа 2010.
Наиболее пригодны кисло-сладкие нетерпкие плоды с неводянистой мякотью, белого и светло-желтого цвета (Антоновка обыкновенная, Коричное, Папировка, Пепин шафранный и др.). Сладкие яблоки в сушеном виде плохо развариваются и безвкусны. Плоды надо сортировать по размеру, вымыть, удалить больные, вырезать сердцевину и загнившие места; мелкие — разрезать на половинки, четыре части или оставить целиком, средние и крупные — нарезать дольками или кружочками толщиной 5—7 см. Можно очистить яблоки от кожицы.

Чтобы они не темнели, кусочки и дольки рекомендуется выдержать 2—3 мин в 1—1,5%-ном растворе поваренной соли, после чего подвялить на воздухе (на солнце) или в сушилке, духовке, печке. Сушить следует 4—6 ч при температуре 80 — 85°С. Когда яблоки потеряют две трети влаги, температуру надо снизить до 50—60°С, чтобы дольки не подгорели. Готовый продукт нужно охладить на противнях.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_dn5dij32fga23v278ktgubq3l7, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0