Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_847cc55b7032108eee6dd897f3bca8a5.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Маринованные и моченые груши
Sadovoda.Ru > Заготовки > Маринованные и моченые груши

Маринованные и моченые груши


5 апреля 2010.
Маринованные груши.
Подготовленные груши (либо с очищенной кожицей, либо половинки с кожицей и сердцевиной) уложить в банки, залить маринадом, стерилизовать в кипящей воде 3 мин, закатать крышками, поставить вверх дном для охлаждения. Рецепт маринада: 1 л воды, 500 г сахара, 100 г 9%-ного уксуса, специи (5—6 горошин душистого перца, 1— 2 шт. гвоздики, корица).

Моченые груши.
Плоды средней величины, сорванные вместе с небольшой веточкой и 2—3 листочками, уложить в кадку или бочку слоями толщиной 10—25 см. Каждый слой переложить листьями черной смородины или еще лучше ржаной соломой. Залить груши суслом, выдержанном при комнатной температуре 8—10 дней, хранить при температуре около 0 градусов на льду (через 35—40 дней груши готовы к употреблению).

Рецепт сусла: 150 г ржаной муки размешать в 2 стаканах воды, залить 2 л кипятка, охладить, процедить через марлю, добавить 2 столовые ложки сухой горчицы и все это развести в 10 л кипяченой воды.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_fgregpg158nof757dl61bajsm0, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0