Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_7250eb93b3c18cc9daa29cf58af7a004.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Сушеные яблоки
Sadovoda.Ru > Заготовки > Сушеные яблоки

Сушеные яблоки


21 марта 2010.
Промытые яблоки очищают от кожуры, удаляют плодоножки и чашелистики, цилиндром вырезают сердцевину. Очищенные яблоки погружают в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой (½ чайной ложки на 1 л воды).

Когда все яблоки будут очищены, их разрезают на кружки толщиной около 5 мм, немедленно погружают в кипящий сахарный раствор (на 1 л воды 1 кг сахара) и отваривают до полумягкого состояния, Кастрюлю снимают с плиты и яблоки оставляют в растворе на 24 часа подслащиваться. После обсыхания их сушат сначала при 55 C, затем при 65 C и досушивают снова при 55 C. Яблочные кружки можно также нанизать на шнур и сушить над плитой.
Кисловатые яблоки с плотной мякотью

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_sn6245mg0cao7rm6r34vfsuq70, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0