Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_fa3a3c407f82377f55c19c5d403335c7.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Сушеная вишня
Sadovoda.Ru > Заготовки > Сушеная вишня

Сушеная вишня


21 марта 2010.
Вишню перебирают, моют, просушивают и удаляют плодоножки. Вишню подсушивают на ярком солнце или в духовке при температуре 35 — 40 C настолько, чтобы из нее можно было вынуть косточки.

Вишню без косточек засыпают в кипящий раствор сахара (при этом поддерживают соотношение сахара и воды постоянным), разогревают до кипения, снимают с плиты и оставляют до следующего дня засахариваться. Процеживают, дают обсохнуть и сушат одним слоем на решетках сначала при температуре 60 C, а досушивают при 50 C. Засушенная вишня бывает мягкой, но при сжатии из нее не течет сок.

Зрелая или перезрелая вишня, сахар

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_nomd9ohrk7l7qm5oco6upp4l15, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0