Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_58d4d1e7b1e97b258c9ed0b37e02d087.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Укроп в уксусной заливке
Укроп в уксусной заливке5 января 2010. |
Укроп в уксусной заливке
Укроп промывают в холодной воде и оставляют хорошо обсохнуть. Затем его раскладывают по чистым банкам и хорошо уплотняют. Заливают прокипяченной и охлажденной уксусной заливкой. Банки хорошо завязывают двойным смоченным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в холодное место. Стебли молодого укропа Заливка (на 1 кг очищенного укропа): 1/3 л 8% уксуса, 2 ложки воды, 15 г соли Стерилизованный укроп в слабокислой заливке Короткие веточки молодого укропа постепенно ополаскивают на дуршлаге и оставляют обсохнуть. Затем их тесно раскладывают по маленьким баночкам, заливают горячей заливкой, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации четверть литровых банок: 20 минут — разогрев до 90 C, 25 минут — стерилизация при 90 C, По окончании стерилизации бутылки немедленно охлаждают. Веточки свежего молодого укропа. Заливка: на 1 л воды 0,3 л 8% уксуса, 50 г сахара, 30 г соли Вернуться назад |