Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_dc82d632c9fcecb0778afbc7924494a6.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Квашеный перец
Квашеный перец5 января 2010. |
Из ополоснутых плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, плоды перца промывают и удаляют семена. Затем ими набивают двухлитровые или пятилитровые банки и заливают холодным или теплым соленым раствором так, чтобы весь перец был полностью затоплен.
Банки завязывают пергаментной бумагой и устанавливают примерно на неделю в место с температурой около 20 C, затем их переставляют в место с температурой около 15 C. Перец заквашивается примерно за 3 недели. После заквашивания пергаментную бумагу хорошо затягивают и банки помещают в прохладное место. Их следует быстро употребить, особенно в теплые месяцы. Перед употреблением их ополаскивают. Свежий зрелый, хорошо окрашенный перец Раствор: на 1 л воды 80 г соли Вернуться назад |