Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_dc82d632c9fcecb0778afbc7924494a6.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Квашеный перец
Sadovoda.Ru > Заготовки > Квашеный перец

Квашеный перец


5 января 2010.
Из ополоснутых плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, ложкой удаляют семяносцы, плоды перца промывают и удаляют семена. Затем ими набивают двухлитровые или пятилитровые банки и заливают холодным или теплым соленым раствором так, чтобы весь перец был полностью затоплен.

Банки завязывают пергаментной бумагой и устанавливают примерно на неделю в место с температурой около 20 C, затем их переставляют в место с температурой около 15 C.

Перец заквашивается примерно за 3 недели. После заквашивания пергаментную бумагу хорошо затягивают и банки помещают в прохладное место. Их следует быстро употребить, особенно в теплые месяцы. Перед употреблением их ополаскивают.

Свежий зрелый, хорошо окрашенный перец
Раствор: на 1 л воды 80 г соли

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_v4n7v8lernt6r08oelockf1fh3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0