Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_c361bc7b2c033a83d663b8d9fb4be56e.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Морковь, стерилизованная в сладкокислой заливке
Морковь, стерилизованная в сладкокислой заливке22 декабря 2009. |
Очищенную морковь разрезают на кружки или кубики, погружают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и отваривают около 15 минут, чтобы она легко соскальзывала со спицы. Затем морковь отцеживают, после короткого обсыхания раскладывают по нагретым чистым банкам, пересыпают ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой.
Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Свежая морковь, лучше каротель Пряности (порции на литровую банку): 1 — 2 горошины черного перца, ½ чайной ложки желтых горчичных семян Заливка: на 1 л воды 0,25 — 0,3 л 8% уксуса, 100 г сахара Вернуться назад |