Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_9cf81d8026a9018052c429cc4e56739b.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Ежевичный сироп
Sadovoda.Ru > Заготовки > Ежевичный сироп

Ежевичный сироп


22 декабря 2009.
Перебранную ежевику укладывают по частям в сито, ополаскивают под текущей водой и раздавливают. На 1 кг ежевики добавляют ¾ л воды и ставят на 12 часов в прохладное место. Смесь профильтровывают через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета.
Количество сока измеряют, подогревают до 80 C, добавляют сахар и лимонную кислоту и разливают по бутылкам почти до горлышка. Бутылки немедленно затыкают пробковыми затычками, вываренными в воде, укладывают или устанавливают вверх дном в ящики или в корзины и прикрывают платком.
Хорошо вызревшая садовая или дикорастущая ежевика
На 1 л сока 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_m0v0pmf9fkcsl8ha5fk3r0c8v3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0