Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_0353ab4cbed5beae847a7ff6e220b5cf.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Томатный сок
Томатный сок6 декабря 2009. |
Томатный сок можно приготовить из сырых или из разваренных помидоров. Промытые помидоры разрезают на куски и протирают через мелкое сито. Если хотят получить нежнейший сок, то протертые помидоры оставляют протекать через какую-нибудь редкую ткань.
В сок добавляют соль и по вкусу сахар. Сок доводят до кипения, сразу же разливают по хорошо прогретым стеклянным или жестяным банкам, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации полулитровых банок: 10 минут — разогрев до 95 C, 20 минут — стерилизация при 95 C. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают Хорошо вызревшие, сочные и хорошо окрашенные помидоры На 1 л сока 10 г соли и около 1 — 2 ложек сахара Вернуться назад |