Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_0d0fd7c6e093f7b804fa0150b875b868.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Овощи для приготовления салата
Sadovoda.Ru > Заготовки > Овощи для приготовления салата

Овощи для приготовления салата


15 ноября 2009.
Очищенный сельдерей разрезают на половинки и затем на пластинки толщиной около 8 мм, которые сразу же погружают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы они не темнели на воздухе. Когда весь сельдерей будет покрошен, его отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), чтобы он легко соскальзывал с вилки. Мягкий сельдерей охлаждают в холодной воде и разрезают на правильные кубики.

Очищенную морковь разрезают на кружки или на пластинки тоже толщиной 8 мм, отваривают 10 — 15 минут в подсоленной воде до размягчения (10 г соли на 1 л воды), затем ее вынимают, перекладывают в холодную воду и охлаждают. Затем ее разрезают на кубики.

Вылущенный горошек погружают в почти кипящую воду и прогревают при спокойном кипении около 10 минут. Затем его тоже охлаждают в холодной воде. Очищенный лук разрезают на кубики и вместе с остальными овощами и ополоснутыми пряностями рассыпают по горячим банкам.

Отвар, оставшийся от сельдерея, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию снижают на количество, использованное для отваривания) и сахар и доводят до кипения; приливают уксус и снова доводят до кипения. Горячей заливкой заливают овощи, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.

Приблизительно равные доли очищенной моркови, сельдерея и вылущенного зеленого горошка, лук
Заливка: на 1 л воды 0,2 л 8% уксуса, 25 г соли, 60 г сахара
Пряности (порции на литровую банку): 4 горошины черного перца, кусочек лаврового листа


Примечание: если готовят одну или две банки стерилизованной овощной смеси, то вместо заливки можно в каждую банку объемом 720 мл положить 0,05 — 0,06 л 8% уксуса, 15 г сахара (1 ложку) и 5 г соли (1 чайную ложку) и овощи залить кипяченой водой (или водой, оставшейся от отваривания овощей, в этом случае порцию соли снижают на использованное количество).

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_fi5jq13e69m7s0mk51085t0hg4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0