Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_bbcbff5c1f1ded46c25d28119a85c6c2.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Перебродивший смородиновый сок
Перебродивший смородиновый сок15 ноября 2009. |
Промытую смородину отделяют от кистей, раздавливают, смешивают с сахаром и оставляют в высокой узкой посуде (лучше всего в бутыли) на 4 — 5 дней бродить. После сбраживания сок профильтровывают, подслащивают и 4 — 6 минут варят. Пену удаляют шумовкой или деревянной ложкой.
Горячий сок с температурой выше 85 C немедленно разливают по горячим чистым бутылкам, которые постепенно вынимают из горячей воды, немедленно закрывают вываренными пробковыми затычками, укладывают или устанавливают вверх дном в корзину или ящик, прикрывают платком и оставляют охлаждаться. Затычки ровно срезают, а горлышки бутылок смачивают в разогретом парафине. Хорошо вызревшая смородина На 1 кг очищенной смородины 250 г сахара Вернуться назад |