Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_352fe25daf686bdb4edca223c921acea.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Цветная капуста, в соленой заливке
Цветная капуста, в соленой заливке14 ноября 2009. |
Цветная капуста, стерилизованная в соленой заливке
Цветную капусту освобождают от листьев, после чего разрезают на соцветия и внимательно просматривают, нет ли гусениц. Ее замачивают на 20 минут в подсоленной воде, затем ополаскивают. Соцветия отваривают в воде, слегка подкисленной лимонной кислотой, чтобы они слегка размягчились (после накалывания должны легко соскальзывать с вилки), затем их отцеживают и обсохнувшими раскладывают по банкам. Заливают горячей заливкой, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: стерилизация при 100 C — 55 — 60 минут. На следующий день стерилизацию повторяют при той же температуре в течение 45 — 50 минут. Для длительного хранения стерилизацию повторяют через 2 дня в течение 45 — 50 минут. Свеже собранная плотная белая цветная капуста, лимонная кислота Заливка: на 1 л воды 20 г соли Цветная капуста, засыпанная солью Плотную белую цветную капусту очищают, разбирают на соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и отваривают около 4 минут. Соцветия промывают, оставляют хорошо обсохнуть и разрезают на мелкие куски. В тазу их перемешивают с солью, раскладывают по чистым банкам, поверхность посыпают солью и завязывают двойным целлофаном или пергаментной бумагой. 1 кг очищенных соцветий, 300 г соли Вернуться назад |