Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_f73b76ce8949fe29bf2a537cfa420e8f.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Переработка калины
Переработка калины8 ноября 2009. |
Морс из калины
0,5 стакана калинового сока, 1 л горячей кипяченой воды, сахар по вкусу смешать и оставить на 3—5 ч. Подавать в холодном виде. Морс из калины с медом Мед растворить в воде, влить сок из калины, перемешать и подать в холодном виде. На 0,5 стакана сока 1 л воды, 100 г меда. Кисель из калины Крахмал развести в небольшом количестве воды, влить в горячий сок, разведенный водой, добавить сахар, помешивая, довести до кипения. Подавать горячим или охлажденным. На 100 г сока калины 280 г сахара, 90 г картофельного крахмала, 2 л воды. Сок из калины Наиболее полезный продукт. Плоды вымыть и отжать сок. Оставшуюся мезгу залить водой и прокипятить 5—10 мин. затем процедить. Полученный отвар соединить с выжатым соком и добавить сахар (200 г на 1 кг калины). Сок размешать и охладить. Для длительного хранения его следует нагреть до температуры 85° С, прогреть 5—10 мин, разлить в подготовленные бутылки и укупорить их. Этот сок можно использовать как основу для приготовления различных блюд и напитков. Желе из калины Плоды вымыть, очистить, желательно пробланшировать 10—15 мин. Затем их нужно раздавить ложкой или толкушкой и пропустить через соковыжималку, протереть через сито или отжать через редкую капроновую ткань. Когда сок отстоится, его надо осторожно слить, добавив сахар (500 г на 1 л массы). Все уварить на огне (около 1 ч), постоянно помешивая и снимая пену. Готовое желе разлить в банки. Мусс из калины Предварительно дать набухнуть желатину, поместив его в небольшое количество холодной кипяченой воды. После растворения желатина добавить воду, перемешать, положить сахар, влить сок калины, довести до кипения. Массу охладить до температуры 35° С, быстро взбить до пышного состояния, разложить в формы, охладить и подать к столу. Калина в сахарной пудре Промытые ягоды поместить в большую кастрюлю или миску, пересыпать смесью сахарной пудры с крахмалом, обкатать ягоды в этой смеси 5—10 мин, затем обсушить на воздухе при комнатной температуре в течение 10— 12 ч. На 1 кг ягод 200 г сахарной пудры, 5—10 г крахмала. Пастила из калины Отобранные и промытые ягоды бланшировать в кипящей воде 3 мин, воду слить, залить ягоды 1 стаканом воды и варить до размягчения. Протереть через сито, добавить сахарный песок и уварить до тестообразной консистенции. Полученную массу переложить на деревянные лотки и подсушить в русской печи. Хранить в сухом прохладном месте. На 1 кг ягод 800 г сахарного песка, 1 стакан воды. Вернуться назад |