Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_5a4b25aaed25c2ee1b74de72dc03c14e.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Вишневый сироп и сок
Sadovoda.Ru > Заготовки > Вишневый сироп и сок

Вишневый сироп и сок


8 ноября 2009.
Вишневый сироп
У промытой вишни удаляют плодоножки и большую часть косточек, затем ее раздавливают вместе с оставшимися косточками, которые придадут сиропу приятный вкус. Вишневую массу оставляют на 24 часа, затем ее пропускают через машинку для отжатия фруктов и очищают. К соку добавляют сахар и лимонную кислоту, подогревают до 70 C, после растворения сахара сироп разливают по чистым бутылкам и быстро затыкают вываренными пробковыми затычками.

Хорошо вызревшая или перезревшая вишня, лучше темного цвета или смесь светлых и темных сортов
На 1 л сока 1,5 кг сахара и 2 г лимонной кислоты


Сок из вишни
Зрелые вишни потолочь пестиком, добавить лимонную кислоту (1 г на 1 кг плодов), оставить на сутки в кастрюле в прохладном месте. Отцедить сок через сито, на 1 л его добавить 1 кг сахара и размешать до полного растворения. Разлить сок в бутылки и хранить в прохладном месте.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_fvtb2pe8h7fdjfuinggst984i3, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0