Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_16ba72172e6a4f1de54d11ab6967e371.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Консервирование цветной капусты
Консервирование цветной капусты9 января 2015. |
![]() После бланшировки укладываем капусту в стерилизованные банки. На дно каждой банки кладем лавровый лист, перец черный, перец душистый горошком, пару зубчиков чеснока. Заливаем капусту кипящим рассолом: на 1 л воды – 20 г соли. Охлаждаем в перевернутом виде. Храним в прохладном темном месте. Капуста цветная, вода, соль, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый горошком, чеснок. Капуста цветная маринованная. Цветную капусту очищаем от покровных листьев, делим на соцветия, моем и на 3 минуты опускаем в кипящую подсоленную воду (10 г соли – на 1 л воды). Откидываем на дуршлаг, охлаждаем под холодной проточной водой, даем воде полностью стечь. ![]() Цветная капуста, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, гвоздика, зелень эстрагона, горчица в зернах; для маринада: на 1 л воды, сахар – 50 г, соль – 50 г, уксус 9 % – 100 мл. ![]() Цветная капуста – 5 кг, помидоры красные – 1,2 кг, болгарский перец – 200 г, зелень петрушки – 200 г, растительное масло – 200 г, чеснок – 80 г, сахар – 100 г, соль – 60 г, уксус яблочный – 120 мл. Вернуться назад |