Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_8562ae5e286544710b2e7ebe9858833b.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Рецепт для мультиварки: Аджика
Рецепт для мультиварки: Аджика16 декабря 2013. |
Излюбленным блюдом многих семей, особенно мужчин, служит аджика. Это вкусное и пикантное дополнение к мясу и гарнирам, заправка к супам и борщам и просто «начинка» с хлебом. Эту острую приправу готовят их чеснока и красного острого перца, специй и соли. Смягчить ее вкус можно с помощью моркови и помидоров, яблок и сладкого перца.
Приготовить аджику легко и просто, особенно если есть мультиварка. Итак, ингредиенты для соуса:
Чтобы приготовить соус «Аджика» в мультиварке, нужно: 1. Промыть и очистить овощи от кожицы и семян (первое – для томатов, второе – для сладкого перца; жгучий перец не очищать); 2. Пропустить через мясорубку помидоры со сладким перцем, предварительно измельчив их; 3. Получившуюся смесь помещают в чашу и ставят на 2 часа в мультиварку на режим «Тушение»; 4. Почистить чеснок и пропустить его с острым перцем через мясорубку (остроту добавят неочищенные семена перца); 5. За 20-25 минут до окончания приготовления приправы в чашу добавляют соль, масло, смесь перца и чеснока, уксус и сахар. Затем перемешивают и оставляют до окончания программы. Готовая аджика порадует родных и близких не только в момент приготовления, но и в зимние вечера. Для этого нужно разложить ее по банкам и закрыть. Бон аппетит! Вернуться назад |