Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_8562ae5e286544710b2e7ebe9858833b.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Рецепт для мультиварки: Аджика
Sadovoda.Ru > Заготовки > Рецепт для мультиварки: Аджика

Рецепт для мультиварки: Аджика


16 декабря 2013.
АджикаАджикаИзлюбленным блюдом многих семей, особенно мужчин, служит аджика. Это вкусное и пикантное дополнение к мясу и гарнирам, заправка к супам и борщам и просто «начинка» с хлебом. Эту острую приправу готовят их чеснока и красного острого перца, специй и соли. Смягчить ее вкус можно с помощью моркови и помидоров, яблок и сладкого перца.

Приготовить аджику легко и просто, особенно если есть мультиварка.

Рецепт для мультиварки: АджикаИтак, ингредиенты для соуса:

  • Несколько килограмм сладкого перца;
  • Стручки жгучего перца (для «приятной» аджики потребуется 4 штучки, а для острой – 8 и более);
  • 2 килограмма помидоров;
  • Головка чеснока;
  • 100 мл столового уксуса;
  • Столько же подсолнечного масла;
  • 5 стол. ложек сахара.

Рецепт для мультиварки: АджикаЧтобы приготовить соус «Аджика» в мультиварке, нужно:

1. Промыть и очистить овощи от кожицы и семян (первое – для томатов, второе – для сладкого перца; жгучий перец не очищать);

2. Пропустить через мясорубку помидоры со сладким перцем, предварительно измельчив их;

3. Получившуюся смесь помещают в чашу и ставят на 2 часа в мультиварку на режим «Тушение»;

4. Почистить чеснок и пропустить его с острым перцем через мясорубку (остроту добавят неочищенные семена перца);

5. За 20-25 минут до окончания приготовления приправы в чашу добавляют соль, масло, смесь перца и чеснока, уксус и сахар. Затем перемешивают и оставляют до окончания программы.

Готовая аджика порадует родных и близких не только в момент приготовления, но и в зимние вечера. Для этого нужно разложить ее по банкам и закрыть. Бон аппетит!

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_8d1h0mpjvcehu59dk54qmu17d4, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0