Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_0aa1883c6411f7873cb83dacb17b0afc.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Вино из ежевики
Вино из ежевики4 октября 2009. |
5 кг ежевики размять, залить 6 л воды и поставить на четверо суток в прохладное место. На пятый день массу процедить через мелкое сито. Жидкость оставить, а ежевику размять руками, залить 4 л воды и дать постоять шесть часов. Затем массу снова процедить через сито, хорошо отжать и ягоды выбросить.
Обе жидкости, примерно 10 л, смешать, добавить 3 кг сахар и 500 г меда, перелить в другую емкость и поставить в прохладное место на шесть месяцев. Через полгода получится ароматное ежевичное вино. Вернуться назад |