Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_958adb57686c2fdec5796398de5f317a.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Консервирование салата овощного
Sadovoda.Ru > Заготовки > Консервирование салата овощного

Консервирование салата овощного


12 августа 2013.
Консервирование салата овощногоВ состав овощей входят 3 кг некрупных, упругих плодов томата, 2 кг овощного перца, 1 кг репчатого лука, 600 г моркови, 300 г чеснока, зелень укропа, сельдерея, петрушки, кориандра, 5—6 лавровых листьев, 5—6 горошин перца, 2 столовые ложки сахара и соль по вкусу. К этой массе добавляют 3/4 стакана растительного масла и 0.5 стакана 9%-ного столового уксуса. Плоды томата разрезают на 4—6 частей, а все остальные овощи нарезают соломкой.

Затем все компоненты перемешивают, ставят на огонь и кипятят в течение 7 минут. Готовую массу овощей раскладывают по банкам и стерилизуют. Лучше укладывать в 0.5-литровые банки, пастеризовать в течение 15 минут (литровые — 20 минут).

Можно к указанному составу овощей добавлять нарезанную соломкой белокочанную капусту. Ее количество может составлять половину или 1/3. Но капусту не кипятят, а добавляют перед пастеризацией, перемешивая со всей массой овощной смеси до закладки в банки. Пастеризовать в течение 15 минут (литровые — 20 минут).



Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_lk5poebm8oj779u3ts5ifp1467, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0