Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_d7fd118e6f226a71b5f1ffe10efd0a78.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Клубничный сок
Клубничный сок15 июля 2013. |
Мелкие зрелые ягоды перебрать, тщательно вымыть, очистить от хвостиков, положить в холщовый мешочек и с помощью пресса выдавить сок. Отфильтровать его через матерчатый фильтр, перелить в эмалированную посуду, нагреть до 85° С и выдержать при этой температуре в течение 5 мин.
Горячий сок разлить по стерилизованным банкам или бутылкам, прикрыть прокипяченными металлическими крышками, поставить в кастрюлю с водой, нагретую до 60° С. Довести температуру воды до 85-90 С и пастеризовать: пол-литровые банки — в течение 12 мин, литровые — в течение 15 мин, трехлитровые — в течение 20 мин. Укупорить, перевернуть вверх дном, оставить до полного охлаждения. Получившуюся после прессования мезгу можно использовать. Положить в эмалированную посуду, добавить кипяченую воду, охлажденную до 40° С (на 5 кг мезги — 1 л воды), перемешать, выдержать в течение 5 ч. Затем положить в холщовый мешочек и пропустить через пресс. Получившийся сок отфильтровать и использовать для приготовления сиропа. (Можно смешать с соком первого отжима.) Вернуться назад |