Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_65ded5353c5ee48d0b7d48c591b8f430.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Огуречный салат с луком
Sadovoda.Ru > Заготовки > Огуречный салат с луком

Огуречный салат с луком


27 сентября 2009.
75% крупных огурцов, 25% лука.
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1 ветка укропа, 1 большой кружок моркови, ½ чайной ложки желтых горчичных семян, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца.
Заливка: на 1 л воды 0,3 — 0,35 л 8% уксуса, 25 г соли, 100 г сахарного песка.

Свежие твердые огурцы замачивают на час в воде, чтобы размокли загрязнения, а затем хорошо промывают. Огурцы очищают, разрезают на тонкие кружки, смешивают с луком, тоже очищенным и нарезанным на тонкие кружки, и раскладывают по нагретым чистым банкам.

Смесь перекладывают ополоснутыми пряностями, морковью и укропом, заливают горячей заливкой, хорошо закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки охлаждают.

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_gdhrc15mltl16pam2kiftfj176, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0