Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_65ded5353c5ee48d0b7d48c591b8f430.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Огуречный салат с луком
Огуречный салат с луком27 сентября 2009. |
75% крупных огурцов, 25% лука.
Пряности и добавки (порции на литровую банку): 1 ветка укропа, 1 большой кружок моркови, ½ чайной ложки желтых горчичных семян, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца. Заливка: на 1 л воды 0,3 — 0,35 л 8% уксуса, 25 г соли, 100 г сахарного песка. Свежие твердые огурцы замачивают на час в воде, чтобы размокли загрязнения, а затем хорошо промывают. Огурцы очищают, разрезают на тонкие кружки, смешивают с луком, тоже очищенным и нарезанным на тонкие кружки, и раскладывают по нагретым чистым банкам. Смесь перекладывают ополоснутыми пряностями, морковью и укропом, заливают горячей заливкой, хорошо закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки охлаждают. Вернуться назад |