Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_4122cb13c7a474c1976c9706ae36521d.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Морковь квашеная
Морковь квашеная19 февраля 2011. |
Морковь разрезают на грубые полоски, лук нарезают мелкими кусочками, хрен настругивают тонкими полосками и все смешивают с солью и сахаром. Смесь раскладывают по большим банкам так, чтобы не было никаких промежутков, и сверху прижимают; соль вытягивает из моркови сок, который покрывает всю поверхность моркови. Если образуется мало сока, в морковь подливают немного подсоленной воды. Морковь оставляют первые 4 - 8 дней в месте с температурой 20 C, затем в месте с температурой 12 - 15 C и оставляют доквашиваться на 4 - 6 недель. Затем морковь убирают в прохладное место и быстро употребляют. Морковь используют как салат или в смеси с другими овощами, возможно с майонезом.
1 кг очищенной моркови, 1 крупная луковица, 25 г соли, 20 г сахара, кусок хрена Вернуться назад |