Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_c8ba76c279269b1c6bc8a07e38e78fa4.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Ежевичное сусло
Sadovoda.Ru > Заготовки > Ежевичное сусло

Ежевичное сусло


7 февраля 2011.
Перебранную ежевику пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну. Сок можно получить также теплым путем: раздавленную ежевику незначительно заливают водой и на водяной бане разогревают при постоянном помешивании до температуры 75 C: указанную температуру поддерживают в течение 10 — 15 минут. Горячую массу или сок, отжатый холодным путем, оставляют протекать через полотняный мешок, подвешенный на жердях, или через 2 полотна, подвешенные одно над другим и закрепленные на ножках перевернутого табурета. Сок разбавляют водой и подслащивают. Когда сахар растворится, сусло разливают по бутылкам и стерилизуют или в открытых бутылках при температуре сусла 75 C в течение 10 минут или в закрытых бутылках при температуре воды 80 — 85 C также 10 минут.
Садовая или дикорастущая ежевика
На 1 л сока 0,2 л воды и 60 — 100 г сахара

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_60u1sr0057f6omqbt57lv61je7, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0