Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_144a3f71a03ab7c4f46f9656608efdb2.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Ренклодовый компот
Ренклодовый компот4 февраля 2011. |
Ренклодовый компот I
У ренклода удаляют плодоножки, его промывают, у крупных плодов можно удалить косточки, мелкие можно обварить в почти кипящем растворе лимонной кислоты (5 г на 1 л воды) 1 — 3 минуты и затем быстро охладить в холодной воде. Приготовленный ренклод раскладывают по стеклянным или жестяным банкам, заливают горячей заливкой так, чтобы он был весь затоплен (иначе потемнеет), банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C — 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. Твердые плоды стерилизуют на 5 минут дольше. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Зрелый крепкий зеленый ренклод (ни в коем случае мягкий) Заливка — для целого ренклода: на 1 л воды 500 г сахара, — для половинок ренклода: на 1 л воды 600 — 650 г сахара Ренклодовый компот II Промытый, с удаленными плодоножками ренклод накалывают иглой. В кастрюле разогревают воду, сахар и лимонную кислоту, добавляют ренклод и постепенно доводят почти до кипения. Кастрюлю снимают с плиты и ренклод оставляют на ночь подслащиваться. На следующий день его выкладывают в дуршлаг, ополаскивают холодной водой и оставляют обсохнуть. Ренклод рассыпают по литровым банкам, заливку разогревают почти до кипения, выливают на ренклод, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в литровых банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C — 15 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. 1,3 кг твердого зеленого ренклода, 0,6 л воды, 350 г сахара, 2 г лимонной кислоты Ренклодовый компот с отваренными яблоками Промытые яблоки очищают, удаляют плодоножки, чашелистики и сердцевину и разрезают на куски. Яблоки отваривают в части заливки до размягчения. У ренклода удаляют плодоножки, его промывают, разрезают на половинки, удаляют косточки, твердые плоды можно отварить в подкисленной воде (5 г лимонной кислоты на 1 л воды) 1 — 3 минуты и затем быстро охладить в холодной воде, можно и очистить от кожуры. Ренклод и яблоки раскладывают по банкам, при этом в верхнем слое должны быть яблоки, все заливается заливкой (заливки из 1 л воды и 500 г сахара хватает на 7 — 8 банок объемом 700 мл), закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C — 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают. Приблизительно 3 части ренклода и 2 части яблок Заливка: на 1 л воды 500 г сахара Вернуться назад |