Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_3fe78a8acf5fda99de95303940a2420c.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Маринованная и квашенная краснокочанная капуста
Маринованная и квашенная краснокочанная капуста21 ноября 2010. |
Маринованная краснокочанная капуста
Нашинковать капусту и положить в стеклянную банку. Приготовить маринад: вскипятить воду, душистый перец, гвоздику, 2-3 лавровых листа, кусочек корицы. Когда маринад будет готов, снять его с огня и добавить яблочный уксус. Капусту залить горячим отваром. Она будет готова к употреблению через 2 недели. 1 кг капусты, 1 стакан воды, 10 горошин душистого перца, 5 листиков лаврового листа, кусочек корицы, 1 стакан яблочного уксуса. Квашенная краснокочанная капуста Кочаны краснокочанной капусты очистить от покровных листьев, разрезать и нашинковать соломкой. На ведро шинкованной капусты необходимо взять горсть соли. Капусту перетереть с солью и уложить в банку, кадку или эмалированную кастрюлю слоями, утрамбовывая руками или деревянным пестиком; между слоями разложить зерна черного перца, кусочки яблок, недозрелые ягоды винограда. На дно тары и сверху капусты положить вымытые виноградные листья, затем покрыть чистым полотном и деревянным кружком с грузом. Уплотнение капусты должно быть таким, чтобы сверху выделился сок. Тару с заквашенной капустой выдержать несколько дней при комнатной температуре, затем переставить в погреб. Через полтора месяца капуста готова. Капуста краснокочанная, соль, черный перец горошком, яблоки, виноград, виноградные листья Вернуться назад |