Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_c60d060b946d6dd6145dcbad5c4ccf6f.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Баклажаны соленые
Sadovoda.Ru > Заготовки > Баклажаны соленые

Баклажаны соленые


14 ноября 2010.
Хорошо вызревшие баклажаны среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложить в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая каждый ряд солью. Важно не пересолить баклажаны — количество соли должно составлять 2—3% от веса баклажанов, зелени — не более 5%. Когда баклажаны дадут сок, поставить их под гнет. Неделю держать баклажаны при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место. Можно заливать баклажаны соленым раствором (600 г соли на 10 л воды), добавив чеснок, хрен, эстрагон, чабер, базилик, корицу, гвоздику. Баклажаны будут готовы через 1—1,5 месяца.
Баклажаны, соль, зелень, специи и приправы

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_hr5tbq6hkn9k4qkfov2lcp6c16, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0