Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_fc2c7c47b918d0c2d792a719dfb602ef.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375 Sadovoda.Ru > Версия для печати > Виноградный сироп
Sadovoda.Ru > Заготовки > Виноградный сироп

Виноградный сироп


21 сентября 2010.
Виноград хорошо промывают, вручную отделяют от веток и измельчают. Массу оставляют на несколько часов полежать в прохладном месте, но чтобы не забродила. Сок из виноградной массы, однако, легче получить, если массу осторожно подогреть (лучше на водяной бане) при периодическом помешивании в эмалированной или нержавеющей посуде до температуры 75 C. Горячую массу пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну. Чистый сок смешивают с сахаром и лимонной кислотой, в кастрюле подогревают при постоянном помешивании до температуры 85 C и быстро разливают по горячим, сухим бутылкам, затыкают вываренными пробковыми затычками, укладывают или переворачивают вверх дном и прикрывают тканью.
Виноград красный или белый
На 1 л сока 1,5 кг сахара и 6 г лимонной кислоты

Вернуться назад
Warning: Unknown: open(/var/www/sadovoda/data/mod-tmp/sess_u643411td4u37bsq3gk7a8pmu5, O_RDWR) failed: Permission denied (13) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/var/www/sadovoda/data/mod-tmp) in Unknown on line 0