Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_53adaf494dc89ef7196d73636eb2451b.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Виноградный компот
Виноградный компот21 сентября 2010. |
Ягоды винограда осторожно отделяют от кистей (остатки веток вызывают терпкость компота). Тщательно промывают в воде. После высыхания рассыпают по банкам. В банках их утрясают, чтобы как можно больше вошло ягод. Заливают горячей заливкой, быстро закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 85 C - 20 минут, стерилизация при 85 C: банки объемом 0,7- 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут. По окончании стерилизации компот немедленно охлаждают.
Свежий сладкий виноград, неповрежденный, красивый, с малым количеством семян Заливка: на 1 л воды 350 г сахара Вернуться назад |