Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_a9b7ba70783b617e9998dc4dd82eb3c5.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Заготовки > Сушка малины, черной смородины и крыжовника
Сушка малины, черной смородины и крыжовника4 августа 2010. |
Лучше сушить комбинированным способом — на солнце и в печке. При сушке малины нужно использовать недозрелые ягоды (зрелые раскисают). Собирать урожай необходимо только в сухую погоду, так как мокрые ягоды трудно высушить. Отсортированную, очищенную малину следует быстро разложить тонким слоем на солнце для подвяливания, затем несколько часов досушивать на противнях в нежаркой печи. Почерневшие ягоды надо отбраковывать.
Черную смородину и мелкий крыжовник темноокрашенных сортов после переборки нужно вымыть, уложить на противень слоем 3 см. Сушить, постепенно повышая температуру от 45 до 60°С. Чтобы избежать запаривания продукции, дверцу печи или духовки следует закрывать постепенно, по мере продолжительности сушки. Сушить сырье в духовом шкафу во время топки плиты нельзя, так как продукт может подгореть. Высушенные ягоды не должны выделять сок и пачкать руки. Вернуться назад |