Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_24896ee4c6526356cc127852413ea3b4.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Овощные культуры > Особенности выращивания репы
Особенности выращивания репы3 мая 2010. |
Репа такое же холодостойкое растение, как и редис. Корнеплоды созревают через 60—70 дней после посева. При затяжной холодной весне репа также подвержена стеблеванию; при летнем посеве стеблевание наблюдается лишь при угнетении растений.
Репа требовательна к повышенной влажности почвы и воздуха. При недостатке влаги корнеплоды теряют сочность, в них увеличивается содержание горчичного масла и они становятся горьковатыми на вкус, приобретают резкий, неприятный запах. В то же время репа плохо растет на переувлажненных участках. Вкус репы улучшается при внесении калийных и натриевых удобрений, в частности натриевой селитры. Хорошее удобрение для репы — обыкновенная поваренная соль; ее вносят в количестве 5 г на 1 кв. м в почву, заправленную полным минеральным удобрением. Лучше всего выращивать репу после культур, под которые были внесены органические удобрения. Полезно опрыскивание растений 0,1-процентным раствором борной кислоты. Семена у репы очень мелкие, поэтому их лучше высевать в смеси с песком (1 : 10). Норма высева семян — 2 г на 10 кв. м, глубина заделки 1—2 см. Посев обычный, четырехстрочный, с междурядьями 20 см. Всходы прореживают сначала на 3—4 см, а при сформировании корнеплодов — через одно растение. Вернуться назад |