Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_26588e932c7ccfa1df309280702fe1b5.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Овощные культуры > Стерилизованная молодая кукуруза
Стерилизованная молодая кукуруза28 апреля 2011. |
Очищенные кукурузные початки погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды) и при спокойном кипении варят до размягчения (должны легко соскальзывать с вилки). Затем ее ополаскивают холодной водой, раскладывают по нагретым чистым банкам, перекладывают колечками лука и ополоснутыми пряностями и заливают горячей заливкой. Банки сразу же хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак и стерилизуют. Время стерилизации в банках: разогрев до 90 C — 20 минут, стерилизация при 90 C: банки объемом 0,7 — 0,9 л — 25 минут, банки объемом 0,5 л — 20 минут. Используют ее как приправу к мясным и яичным блюдам.
Молодые кукурузные початки, длиной 8 — 10 см Пряности и добавки (порции на литровую банку): 3 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка желтых горчичных семян, ½ луковицы Заливка I — при закладке 60% кукурузы и 40% заливки: на 1 л воды 0,25 л 8% уксуса, 20 г соли и 100 г сахара Заливка II — при закладке 75% кукурузы и 25% заливки: на 1 л воды 0,3 — 0,33 л 8% уксуса, 25 г соли и 120 г сахара Вернуться назад |