Warning: fopen(/var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/cache/related_571d3a9420bfd9219f65b643d0003bf4.tmp): failed to open stream: Permission denied in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 373 Warning: fwrite() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 374 Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /var/www/sadovoda/data/www/sadovoda.ru/engine/modules/functions.php on line 375
Sadovoda.Ru > Агро новости > Овощи и грибы - на консервы!
Овощи и грибы - на консервы!12 февраля 2012. |
Отечественное производство консервированных овощей растет. По итогам 2011 года величина роста производства оценивается в 10,4%. В структуре российского производства овощных консервов преобладающую долю занимали овощи и грибы, консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты. Их доля составила 63,3%. Чуть больше трети объема промышленного производства овощных консервов приходилась на овощи и грибы, консервированные с добавлением уксуса. Небольшую долю (0,2%) занимала консервная продукция для детского и диетического питания.
По данным основательного маркетингового исследования «Рынок овощных консервов. Текущая ситуация и прогноз», проведенного компанией Intesco Research Group, больше 62% натуральных овощных консервов отечественного производства выпущено в Южном федеральном округе. Производители Центрального федерального округа обеспечили около пятой части российского предложения на рынке. Доля Северо-Кавказского федерального округа превысила 9%. В структуре регионального производства натуральных овощных консервов абсолютным лидером является Краснодарский край. Его производители представили на рынок 53,7% объема продукции. Предприятия Смоленской области выпустили 7,5% данной продукции. Доля Кабардино-Балкарской Республики составила 7,0%. На Калужскую, Ростовскую и Астраханскую области в совокупности пришлось около 9% общего объема производства отечественных овощных консервов. Вернуться назад |